Септик для дачи какой выбрать

16 Ноябрь 2017
Категория:
Статьи
Отзывы:  1

Большое количество предложений на рынке обустройства канализации для загородных домов делает весьма затруднительным правильный выбор септика для своего дома. Настоящее время на рынке существует устойчивый спрос на септики. Но конечные потребители, в конце концов, сталкиваются с проблемой, какой септик для дачи лучший. Какой выбрать, чтобы учесть и стоимость септика его эффективную работу. Условно вся масса септиков делится на две большие группы.

Энергозависимые септики

То есть септики, которые для своей работы потребляют электрическую энергию. Отсюда следует, что данный вид септиков нуждается не только в обслуживании, но и в тщательном внимание со стороны потребителя, что не всегда приемлемо для заказчика. Сюда можно отнести все существующие станции биологической очистки и множество категорий септиков из пластмассы. Характерный представитель класса – “нашумевший” в свое время септик Танк. Хотя “шум” был вызван не столько какими-нибудь выдающимися качествами, сколько расхожим названием.

Энергонезависимые септики

септики из колец под ключТакие септики не нуждаются в электро энергии, и поэтому они требуют минимального внимание от потребителя. По своей сути, и те и другие септики делают одну и ту же работу. Естественно, энергозависимые септики обрабатывают сточные воды несколько более тщательнее, нежели энергонезависимые септики, но здесь стоит вопрос о том, чтобы правильно определиться со своими потребностями. Если у вас есть загородный дом или дача на которой проживает до 5 человек в течение летнего сезона, то вам не стоит думать об энергозависимых септиках. Как правило, энергозависимые септики громоздкие и перерабатывают много отходов, но они не всегда целесообразны для среднего потребителя.  Для среднего жителя Подмосковья, у которого есть загородный дом.

Мы рассмотрим выбор септика для дачи именно для среднего потребителя, у которого есть участок от 6 до 10 соток и дом площадью до 150 квадратных метров. Рассматривать энергозависимый септик мы не будем. Как правило, данный вид оборудования востребован либо очень большими домами, либо организациями, либо предприятиями. Рассмотрим энергонезависимые септики. Энергонезависимые септики условно можно разделить на две или три группы.

Первая  группа это так называемая импортные септики, которые сделаны из пластика или пластмассы. Кроем большой цены никаких других преимуществ они не имеют.

Самая благоприятная группа септиков, которая также относится к энергонезависимым, это так называемые септики из бетонных колец. Преимуществ у таких септиков настолько много, что по сравнению с ними рассматривать другие просто не имеет смысла.

Септики из бетонных колец преимущества

Перечислим основные преимущества бетонных септиков.

септик из бетонных колец

Простота. Септики из бетонных колец настолько просты, что даже установить их может любой заказчик самостоятельно. Да, конечно, не всем это по нраву, поэтому для такого вида услуг и существуют специализированные компании. Так как такие септики невероятно просты в установке и в монтаже, они также невероятно просты и в обслуживании. Можно ли назвать их экологически чистыми?! Вне всяких сомнений. Если правильно установить бетонный септик переливного типа, который состоит из 2 или 3 камер, он будет работать без перебоев в течении большого срока не менее 50 лет. Из этого вытекает и второе преимущество бетонного септика это долгий срок службы. Современные кольца для септиков изготавливают из бетона. Производители стараются не применять в производство колец ядовитых веществ. Таким образом, если герметизация септика произведена на должном уровне, никакие вредные отходы не попадут в почву вашего участка. Третье преимущество битумных септиков – Отсутствие необходимости потребления электрической энергии, другими словами, вам стоит лишь один раз установить септик и подключить его к своей канализации и вы можете забыть о нем.

Септики из бетонных колец цена

септики из колец цена под ключ Сколько же стоит септик из бетонных колец. Цены на септики из бетонных колец примерно одинаковы в Московской области. Не имеет значения даже близость к Москве. Стоимость одного септика для дачного дома площадью до 100 квадратных метров и с количеством жителей до 5 человек, проживающих в течение летних месяцев, составляет от 30000 р двухкамерный септик и передом иного типа из 6 колец обойдется вам приблизительно в 35000 р. Не согласиться с тем, что за такие деньги вы больше нигде и никогда не установите автономную канализацию на своем дачном участке довольно проблематично.

Таким образом все обсуждение сводится к тому, что лучше, чем септике из бетонных под ключ, найти на рынке очень и очень трудно. Но чтобы быть справедливыми, вспомним и пластмассовых септиках. Есть ли смысл устанавливать пластмассовый septic. Да, наверное, такой смысл существует, но нам о нем доподлинно ничего не известно. Если сравнивать пластик или пластмассу с бетоном, то и там и там есть свои плюсы и свои минусы. Недостаток бетона в том, что это пористый материал, но этот недостаток нивелируется толщиной колец для септика. Да, пластмасса практически не пропускает воды. Но это очень дорогой материал, установка пластмассового септика также намного дороже, нежели установка бетонного септик. Обслуживать бетонный септик может каждый. Пластмассовый септик обслуживать должен специалист. Делайте вывод. За обслуживание бетонного септика вы не потратите ни копейки, а за обслуживание пластикового септика с вас могут потребоваться денежные средства. Статистика показывает, что 80% дачных участков и загородных домов, оборудуются септиками из бетонных колец. Со времени начала установки септиков из бетонных колец в Московской области не было выявлено практически ни одного недостатка данного вида автономной канализация для загородного участка поэтому когда спрашивают, какой септик для дачи лучше  – мы смеем заверить лучше, чем бетонный септик из колец – не найти!

Колодец номер один
ул. Пионерская, 9 Сергиев ПосадМО141300 Россия 
 • +7(906)395 7777

Отзывы “Септик для дачи какой выбрать

  1. От периодичности посещения зависит, какой именно утилизатор потребуется. Ведь, если планируется проводить на даче летний отпуск, то такие станции биологической очистки, как Астра, Топас и Тополь не подойдут. Аэробные бактерии не смогут выжить в период долгосрочного голодания. Им требуются канализационные отходы и кислород для качественной работы.