Привести в порядок колодец

3 Апрель 2018
Категория:
Статьи

Каждый владелец дачи и загородного дома, в распоряжении которого находится колодец для питьевой воды может справиться с такой задачей, как подготовка колодца к эксплуатации после длительного перерыва (после зимы).

Нужно ли готовить колодец к дачному сезону?!

Вопрос чисто риторический, ибо любое сооружение нуждается в нашем пристальном внимании, тем более, такое, как колодец, от которого мы зависим намного больше, чем от других. Колодец — основа комфортного проживания на даче, основа основ. Чистая вода служит нам во всех сферах загородной жизни и пускать такие вещи на самотек как минимум — недальновидно, и как максимум — чревато, как говорится. Поэтому уделить внимание колодцу не только можно, но и нужно!

Первое, на что нужно обратить внимание — это водопровод из колодца в дом, если он, конечно, у вас есть на участке. Если его нет, то вы можете заказать его установку в нашей компании. Водопровод из колодца в дом — это наша специализация, это наша профессия и наше наиболее выгодное предложение для владельцев дачных участков. Вам не придется таскать воду из колодца вручную, согнувшись под тяжестью ведра и жалуясь на поясницу. Насос, установленный в колодец, поднимет воду за вас и доставит ее в дом по трубопроводу, а насосная станция будет следить за оптимальным количеством воды в накопительном баке и за давлением в системе. Вам нужно будет лишь открыть кран и все.

Так вот, водопровод из колодца должен быть проверен на предмет отсутствия пробок, загрязнений или льда, который мог там появиться в случае недостаточно ухода за водопроводом накануне зимы. При отсутствии препятствия для правильной работы водопровода, следует внимательно изучить воду в колодце на предмет наличия грязи, мусора, песка или глины, которые могут не только воспрепятствовать поступлению воды в систему, но и могут элементарно вывести из строя насосное оборудование, водяной фильтр и так далее.

Если вода в колодце изменила свой цвет, вкус или у нее появился запах, нужно принимать меры для чистки колодца. И здесь вам поможет наша компания «Колодец номер 1». Мы специализируемся на чистке колодцев от любых видов загрязнений, мы способны справиться и с последствиями паводка, подъема грунтовых вод, а также с таким серьезным загрязнением, как заиливание или чистка от последствий деятельности плывуна.

Итак, после всесторонней проверки вашего колодца и водопровода, приступаете к пробному запуску и внимательно следите за показаниями приборов, которые у вас есть на насосной станции. Особое внимание следует уделять показаниям манометра, так как низкое давление в системе может говорить о том, что в трубах появилась течь из-за того, что на зиму в них осталась вода и под действием морозов произошел прорыв в трубе. Это может быть неприятным сюрпризом, если таковой прорыв происходит под землей. Обнаружить утечку бывает непросто. В качестве превентивной меры рекомендуется перед зимой тщательно продуть весь водопровод сжатым воздухом. Кстати, в перечне наших услуг есть и такая услуга!

Comments are closed.