Какие неприятности могут возникнуть при строительстве колодца

7 Июнь 2018
Категория:
Статьи
Отзывы:  Комментарии к записи Какие неприятности могут возникнуть при строительстве колодца отключены

Особенности копки питьевых колодцев

Каждый владелец дачи должен быть готовым ко многим нюансам и подстерегающим его неожиданностям при копке колодца. В принципе, любой начинающий любитель, в любой области, а особенно, в строительстве может наступить на грабли в самом широком смысле этого слова. Хорошо, когда он рассчитывает на себя, но еще лучше, если он учится на чужих ошибках. И будет не лишним с его стороны прочесть несколько строк из этой статьи, чтобы не попасть впросак.

Нужно особо тщательно выбирать место под колодец

Помните, вы должны подумать о том, что помимо источника водоснабжения, вам также в будущем придется позаботиться и о канализации, и о местах отдыха, и о барбекю, беседке, баньке и т.д… Коль вы уж взялись за обустройство своего быта за городом, и взялись серьезно (а иначе и нет смыла за него браться), вам этого не избежать. Итак, некоторые исполнители, чтобы избежать лишних трудностей выбирают такое место, куда им легче всего сгружать и катать кольца. Не идите у них на поводу – помните, ваш собственный живительный ключ должен быть на расстоянии не менее 15-30 метров от фундамента дома и не менее 50 метров от септиков (будущих) и выгребных ям (буде таковые имеются в наличии). Одновременно позаботьтесь о том, чтобы будущий водопровод не пришлось тянуть за семь верст от дома и от бани. Спроектируйте местоположение так, чтобы было удобно его тянуть и к бане, и к дому.

Тщательно проверяйте сертификаты на колодезные кольца

Некоторые недобросовестные исполнители готовы сэкономить на стоимости втайне от вас – требуйте сертификаты, иначе вам могут подсунуть дешевые кольца, произведенные с применением машинного масла. Определить их легко по радужной пленке на поверхности воды. Но если вы увидели такую пленку – что-то менять уже поздно. Достаточно бывает намекнуть исполнителю, что вы в курсе данной возможности и он уже не рискнет подсунуть вам их. Также намекните, что знаете о том, что некоторые “копатели” смазывают стыки шампунем или средством для мытья посуды для облегчения спуска колец в шахту. Не пропустите, иначе получите воду с мыльным запахом и замучаетесь ждать, когда он выветрится.

Следите за тем, чтобы шахта была ровной по вертикали

Если используется метод сплошной копки (когда кольца монтируются сразу), шахта может отходить от вертикали – это грозит нестыковкой и нарушением герметичности, при этом внутрь может попасть грунтовая вода с мусором. Не все мастера справляются с этим методом, поэтому лучше лишний раз проконтролировать

Следите за скобрированием

При стыковке колец между собой они должны скрепляться скобами – это обеспечивает целостность всей конструкции, ее герметичность и устойчивость. Некоторые исполнители относятся к этому спустя рукава. Лучше проконтролировать этот процесс.

Если вы попали на плывун – это проблема

Если плывун в самом начале процесса – лучше копать в другом месте. Пусть вы потеряете на стоимости пары-тройки колец, чем будете иметь проблемы. Ежели плывун образовался в конце копки – придется проходить его всеми доступными способами. Далеко не каждый мастер может это сделать. Поэтому лучше выбирайте опытных исполнителей, которые заранее предоставят вам план по прохождению плывуна.

текст уникальный 100%

Колодец номер один
ул. Пионерская, 9 Сергиев ПосадМО141300 Россия 
 • +7(906)395 7777

Comments are closed.