Наши колодцы не ломаются – водоснабжение для дачи!

8 Июнь 2018
Категория:
Статьи
Отзывы:  Комментарии к записи Наши колодцы не ломаются – водоснабжение для дачи! отключены

Собрались обустроить дом или дачу, или просто выкопать колодец? Компания Колодец номер 1 поможет решить вашу проблему. Мы занимаемся именно такими вещами, как водоснабжение дачи из колодца в Московской области.

На сегодняшний день существует выбор варианта водоснабжения для дачи. Любой человек, хоть немного разбирается в строительстве, знает, что источник водоснабжения – это тот элемент, без которого не получится никакой водопровод. Именно поэтому наиглавнейшая задача – выбрать его правильно. Главная задача нашей компании выкопать такой колодец (коль вы уже сделали свой выбор), чтобы качество его работы было высоким, а при его строительстве должны быть соблюдены все тонкости.

Материалы для колодца

При выборе материала для строительства колодца следует учитывать экологическую составляющую в первую очередь, так как материалы соприкасаются с питьевой водой. Перед тем как определиться с выбором, нужно ответить на несколько вопросов.

  1. Местность. Важно учитывать климатические условия, в которых будет эксплуатироваться колодец. От этого будет зависеть, какой материал для надколодезного домика, например,  будет долговечен при атмосферных воздействиях;
  2. Дизайн. Этот вопрос – дело вкуса. Любители ли вы классического колодца или необычного (цвет, узор, фактура);
  3. Финансовый вопрос. И, конечно, очень важный нюанс, можете ли вы себе позволить дорогостоящие материалы или вы сторонник эконом-класса.

Виды материалов

Рынки колец для колодца Московской области переполнены. Ассортимент колец велик. Вы можете построить любой колодец.  Любой может выбрать себе нужный вариант по душе и по приемлемой цене.

  1. Кольца ЖБИ для колодца. Этот материал не дорогой, но имеет несколько важных нюансов. Есть стандартные кольца и недорогие. Недорогие сделаны с применением машинного масла. Для чистой воды это неприемлемо.
  2. Экологичные кольца для колодца – эти кольца несколько дороже стандартных, но производитель гарантирует полную экологическую безопасность материала
  3. Штучные материалы (керамическая черепица или гибкая черепица) для надколодезного домика;
  4. Сэндвич-панели, изготовленные из листов стали и утеплителя. Очень популярные в наше время для обустройства внешнего вида колодца
  5. Осиновый щит на дно колодца
  6. Фильтр из речных камней

Виды колодцев

колодцы для дачиСуществует два основных вида колодцев для воды в Московской области: шахтные и абиссинские (трубчатые) колодцы. Сразу скажем, что трубчатые колодцы можно устанавливать далеко не везде и глубина этих колодцев ограничена 10 метрами. Поэтому вода из таких колодцев как правило используется только для технических нужд  ну или для полива огорода.

Наиболее распространен – шахтный вид колодца, который внутри своего класса имеет еще некоторые различия по материалу, применяемому при его строительстве: кирпичные, деревянные и бетонные колодцы.

Наша компания как и множество других специализируется на строительстве именно колодцев из ЖБИ колец. Почему так?! Почему это самые популярные колодцы?! Потому что это самый прочный, надежный и долговечный материал.

Давайте сравним колодец из бетонных колец с любым другим колодцем:

 

 

 

Макс.глубина

Стоимость

Срок службы

Абиссинский колодец

10 метров от 40000 руб 10 лет

Кирпичный колодец

20 метров от 80000 руб 10 лет

Деревянный колодец

20 метров от 120000 руб 20-30 лет

Колодец из колец (ЖБИ)

свыше 30 метров от 40000 руб свыше 50 лет

 

 

Колодец номер один
ул. Пионерская, 9 Сергиев ПосадМО141300 Россия 
 • +7(906)395 7777

Comments are closed.