Углубление колодцев с помощью ремонтных колец
в Московской области
- Москва, Московская область
- Сергиев Посад, Сергиево-Посадский район
- Дмитров, Дмитровский район
- Щёлково, Щелковский район
- Пушкино, Пушкинский район
- Мытищи Мытищинский район
- Талдом, Талдомский район
- Владимирская область
- Александров, Александровский район
- Киржачский район
- Переславь-Залесский, Переславский район
Причины обмеления колодцев
Проблема отсутствия воды в действующем колодце в основном связана с уменьшением среднегодового уровня осадков в Московской области. Как известно, именно осадки — дожди, ливни, таяние снега и льда питают верхние грунтовые воды, которые просачиваясь через грунт и очищаясь, питают все водоносные слои области. Из-за этого уровень влаги в колодцах и других источниках водоснабжения понижается.
По большому счету, сколько в Московской области районов — столько и разнообразных причин ухода воды из колодца можно в ней отследить. Однако стоит отметить, что основная причина — засуха и движение грунтовых вод. Что касается природных процессов, их мы не можем контролировать, как бы нам этого не хотелось.
Но мы можем, например, предотвратить отток воды из шахты, следя за движениями на участках соседей. То есть, если вы узнали, что ваши соседи собираются вырыть шахту под собственный колодец и он будет находиться у них немного ниже, чем ваш, просто попробуйте договориться, вызвать специалиста, чтобы он спроектировал все таким образом, чтобы вода из вашего колодца не перекочевала в их. Наши специалисты, например, произведут эти расчеты и анализы совершенно бесплатно.

Как происходит углубление колодца
Проводим демонтаж
Перед тем, как углубить колодец, требуется выкачать из него воду и демонтировать все колодезное оборудование и домик.
Углубляем шахту
Углубляем шахту колодца, монтируем дополнительные ремонтные кольца, укрепляем дно, устанавливаем дополнительное оборудование.
Монтируем, проверяем
Монтируем надколодезный домик, насос, сливной, обратный клапан, летний кран, проверяем работу колодца, чистоту воды.
Процесс углубления колодца
Основные моменты, связанные с возвращением воды в колодец. Колодец, оставшийся без воды, нужно углублять! Неожиданно, правда? Но как его можно углубить, спросите вы. Да очень просто! Наши ребята просто поместят на дно колодца еще несколько колец меньшего диаметра, и вкопают их в землю, и будут опускать и вкапывать, пока наконец не достанут до желанной жидкости в песках! Бывает, что такая работа затягивается и на четвертом-пятом кольце становится ясно, что дело — труба. Тогда, готовьте денежки, колодец отменяется, теперь у вас будет скважина! А там-то точно будет вода!
Чтобы ваш мозг потяжелел на пару микрограмм и вы стали чуть образованнее в вопросе углубления колодцев, расскажу вам несколько моментов, которыми сможете козырнуть в беседах со своими дачными соседями (которые уж точно в этом деле ничего не соображают)
Способы углубления колодца
- При помощи специальных домкратов, кольца шахты отсаживаются вглубь.
- Колодец можно (и, как правило, так и делается) углублять кольцами из бетона, металла или пластика, но они должны быть уже, чем в изначальной бетонной шахте.
- Ветхие кольца, которые начали сыпаться — лучше раздробить до конца. Шахта встанет на место, опустившись в свободное пространство. Сверху добавите недостающие кольца.
- Если все зря и ничего не помогает — звоните нашей другой бригаде — будем бурить. Тогда точно воды будет навалом!
- Если вы видите, что на дне колодца не вода а грязный мокрый песок, который сложно пройти, — не отчаивайтесь! Это плывун. В него мы вставляем металлическую капсулу, в которой находится насос. Всё, водичка снова качается наверх, можете отдыхать.
Стоимость углубления колодца
На 2022 год стоимость углубления колодца с помощью дополнительных ремонтных колец составляет от 12000 рублей. Сюда входит работа, стоимость ЖБИ колец, доставка колец и материалов + работы по монтажу и демонтажу колодезного оборудования — домика, насоса, летнего крана, обратного клапана и т.д. если таковые имеются в наличии. Также отдельно учитывается стоимость установки дополнительных опций, таких, как осиновый щит или донный фильтр из речных камней.